Montag, 21. März 2016

Jannis' Gossip: The 4th Eurovision Quiz


Hallo eurofire.me-Leser,

nachdem nun alle Songs des ESCs 2016 bekannt sind und wir lange Zeit hatten uns an die Lieder zu gewöhnen, komm ich mal zu einem Zwischenstand. Gleich zu Beginn will ich natürlich noch was zum maltesischen Beitrag und dem aus Bulgarien was sagen:

Ira Losco hat ja ihren Song "Chameleon" einfach mal ausgewechselt und geht nun mit "Walk on water" an den Start. So nach dem ersten Hören war ich etwas enttäuscht, da ich keine Verbesserung sah. Hinzu kamen die zahlreichen Kommentare im Internet, die das Lied schon im Vorfeld gehört haben und es als "Gewinnerlied" betitelten. Nun sind einige Tage vergangen und ich muss mir ehrlich eingestehen, dass ich das Lied richtig gut finde - was ich über "Chameleon" immer noch nicht sagen kann. Ich bin begeistert und sehe Malta dieses Jahr wieder den Sprung ins Finale meistern.

Und da haben wir ihn: Ich freue mich aktuell sehr über das Comeback von Poli Genova, die mit einem starken Beitrag Bulgarien vertreten darf. Man hat uns definitiv nicht zu viel versprochen. Ins Finale müsste sie mit "If love was a crime" locker kommen. Das ist natürlich leichter gesagt als getan, da es sich hier um Bulgarien handelt;  ein Land, welches in der Vergangenheit oft mit der Finalqualifikation zu kämpfen hatte. Diesmal müsste es klappen, da bin ich einfach mal zuversichtlich! Ich habe das Lied nur zwei Mal gehört und bin trotzdem völlig geflasht. Einen Sieg traue ich den Bulgaren noch nicht zu - lassen wir sie erst ins Finale kommen *hihi*.

In den nächsten Tagen/Wochen folgt noch ein endgültiges Ranking. Doch nun kommen wir mal wieder zu einem kleinen Quiz:

1. Welches Land gewann im Zeitraum von 4 Veranstaltungen (1956-1959) den ESC als erstes Land 2 mal?
a) Schweiz
b) Niederlande
c) Frankreich

2. In welchem Jahr fand der ESC zuletzt geographisch nicht in Europa statt?
a) 2004
b) 2009
c) 2012

3. Welches Big 5 Land konnte den Wettbewerb nach der Einführung der Big-5-Regelung als erstes gewinnen?
a) Italien, 1990
b) Großbritannien, 1997
c) Deutschland, 2010

4. Großbritannien richtete (als Land) den Contest am meisten aus. Doch welche STADT hat mit 6 Veranstaltungen bisher die meisten Veranstaltungen ausgetragen?
a) Dublin
b) London
c) Luxemburg

5. Alexander Rybak (Norwegen, 2009) hält den Rekord mit der höchsten Punktzahl in einem ESC-Finale. Doch welcher Küsntler liegt auf Platz 2?
a) Lena (2010)
b) Loreen (2012)
c) Conchita Wurst (2014)

6. Beim ESC sind schon mehr als 50 Länder (in verschiedenen Jahrgängen) an den Start gegangen. Wie viele durften noch an keinem ESC-Finale schnuppern?
a) 1
b) 2
c) 3

7. An wen vergab Deutschland seine 12 Punkte im Finale vom ESC 2015?
a) Schweden
b) Italien
c) Russland

8. Wie oft wird das Wort Hallelujah im israelischen Siegertitel des Jahres 1979 wiederholt?
a) 8x
b) 15x
c) 22x

9. Einige nordafrikanische Länder haben die Möglichkeit am ESC teilzunehmen. Dazu gehört neben Marokko, dem Libanon und Tunesien auch...?
a) Äthiopien
b) Ägypten
c) Ghana

10. Welche Nation konnte den ESC noch nie gewinnen?
a) Monaco
b) Island
c) Lettland

Viel Spaß beim Raten!


Und zu guter Letzt noch eine Songempfehlung:

Klaas feat. Jelle van Dael - Far Away (Deutschland/Frankreich)

Kommentare:

  1. 1) B
    2) C
    3) B?
    4) A
    5) B
    6) B?
    7) C
    8) B?
    9) B
    10) B

    Ich hab so oft B, da kann irgendwas nicht stimmen :D Aber gutes Quiz :)

    AntwortenLöschen
  2. 1.B
    2.C
    3.B
    4.A
    5.B
    6.B
    7.C
    8.C
    9.B
    10.B

    Ich war schon die ganze zeit dazu verleitet A einfach aus Prinzip zu nehmen, damit B nicht die überhand nimmt xD
    Immer wieder interessant dieses Quiz um zu sehen was man weiß (oder auch nicht :D)
    Danke für die Mühe! :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebend gern :-) Solange ihr gerne teilnehmt, nehme ich mir die Zeit, um Quiz's zu erstellen!

      Löschen
  3. 1b
    2c Baku
    3c
    4a
    5b
    6b Andorra/Tschechien
    7c
    8c geschätzt
    9b
    10b

    AntwortenLöschen