Montag, 21. Dezember 2015

Jannis' Gossip: The 2nd Eurovision Quiz


Hallo liebe eurofire.me-Leser,

heute starten wir unser zweites Quiz! Gleiches System, gleiche Regeln: Ich stelle jeweils drei Behauptungen auf, von denen NUR EINE stimmt! Oder ich stelle euch eine Frage, wo auch NUR EINE Antwort gültig ist! Es wäre natürlich schön, wenn ihr das Quiz alleine durch euer Wissen oder Raten beantworten würdet und keine Suchmaschine verwendet. ;-)

Kommen wir direkt zu den Behauptungen/Fragen:

1. An welchem Ort fand der ESC 2013 statt?
A. - Malmö
B. - Kopenhagen
C. - Baku

2. Welchem Land gelang es in 5 aufeinander liegenden Jahren die Platzierungen von 1-5 (jeweils 1x) zu erreichen?
A. - Russland
B. - Aserbaidschan
C. - Ukraine

3. Welcher der folgenden ESC-Gewinner konnte als Interpret(!) die meisten Teilnahmen (nicht Siege!) verzeichnen?
A. - Charlotte Nilsson/Perrelli (Schweden)
B. - Lys Assia (Schweiz)
C. - Dima Bilan (Russland)

4. Seit wann nimmt Andorra NICHT mehr beim ESC teil?
A. - 2009
B. - 2010
C. - 2011

5. Was stimmt?
A. - Lettland hatte in seinem Siegesjahr 2002 großes Glück: Das Land durfte nur teilnehmen, da Portugal seinen Rückzug ankündigte.
B. - Estland trat zwischen 2003-2008 nicht im Finale auf. Erst 2009 gelang es ihnen, mit der Band Urban Symphony, wieder in einem Finale vertreten zu sein.
C. - Die beste Platzierung Litauens beim ESC war der fünfte Platz im Jahr 2006 (LT United - We are the winners).

6. Welches Land sorgte für einen Skandal, weil es in der offiziellen Compilation-CD des Eurovision Song Contest den schmutzigen Satz „I'll f**king win“ in seinem Song enthielt?
A. - Moldawien
B. - Dänemark
C. - Island

7. Was stimmt?
A. - Lena gewann für Deutschland den ESC 2010; Conchita Wurst für Österreich den ESC 2014! Cochita erhielt aus Deutschland 7 Punkte, Österreich vergab an Lena hingegen nur 2 Punkte.
B. - 2005 erhielt Deutschland in der Finalrunde 4 Punkte, 2 aus Monaco und 2 aus Moldawien. Dabei waren diese beiden Länder die einzigen, die nicht per Televoting, sondern per Jury abgestimmt haben. Moldawien, das 2005 erstmals teilnahm, vergab seitdem nie wieder Punkte an Deutschland, auch nicht beim Sieg 2010.
C. - Deutschland richtete den ESC drei Mal aus. 1957 wurde der Contest in Berlin ausgerichtet, 1983 in München und 2011 in Düsseldorf.

8. Welches der folgenden Länder hat die meisten ESC-Teilnahmen hinter sich?
A. - Portugal
B. - Zypern
C. - Luxemburg

9. Was stimmt?
A. - Tschechien debütierte 2007 beim ESC in Serbien und landete im Halbfinale auf dem letzten Platz.
B. - Wann immer Russland beim ESC den zweiten Platz erreichte, lag ein nordisches Land an der Spitze: 2000 Dänemark, 2006 Finnland, 2012 und 2015 Schweden.
C. - Hätte es 2015 ein reine Jury-Abstimmung gegeben, hätte Italien den ESC gewonnen.

10. Welches der folgenden Länder musste am Längsten auf seinen ersten Sieg warten?
A. - Belgien
B. - Monaco
C. - Finnland

Die Auflösung gibt es in der nächsten Ausgabe! Viel Spaß beim Raten :-)

Und zu guter Letzt die Songempfehlung - diesmal aus Österreich:


Zoe - Danse avec moi

Kommentare:

  1. 1a, 2b, 3b, 4b, 5a, 6c, 7c, 8c, 9b, 10a - meine Antworten ohne Internethilfe

    AntwortenLöschen
  2. 1:A
    2:B
    3:B
    4:B
    5:B
    6:C
    7:B
    8:A
    9:B
    10:C

    Ein wenig B-lastig meine Antworten :D
    Aber die Fragen sind auch schwerer gewesen als beim letzten mal, sodass ich ab und an raten musste.
    Erneut vielen Dank an jannis! :)

    AntwortenLöschen
  3. Okay, ich kann nichts versprechen :D

    1) A
    2) B, wenn auch teilweise nicht verdient ;)
    3) müsste B sein, also die Lyssie
    4) B
    5) Guter Versuch :D, aber A
    6) C
    7) B
    8) muss ich raten: A
    9) B
    10) C? Ich glaube schon :D

    AntwortenLöschen
  4. Dann versuche ich es auch einmal:
    1. A, das müsste jeder wissen ;)
    2. B, teilweise unverdient (erkauft *hust*) xD
    3. B, ich schätze einfach mal, da die Schweiz ja schon von anfang an dabei ist :)
    4. B, 2010. Das weiß ich! :D
    5. A, hatten wir das hier nicht sogar mal besprochen, kommt mir zumindest bekannt vor ^^
    6. B, absolut geraten :-/
    7. B, könnte auch C sein, bin mir aber mit Berlin nicht sicher und weiß das mit Moldawien ^^
    8. A, glaube ich...
    9. B, da muss man aber überlegen :D
    10. C, unsicher.

    Hat Spaß gemacht, mit Suchmaschine würde es ja kein Spaß machen hier geht es doch um den Spaß oder kann man was gewinnen ? Denn würde ich nochmal gerne nach-googlen und ggf. mich verbessern xD

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Momentan gibt es nichts zu gewinnen, aber es ist was in Planung! Man findet immer wieder im Internet kleine Sponsoren, die bereit sind, mit ihren Produkten zu werben. Oder halt eine kleine Spende einer Firma.
      Aber dann würde ich es auslosen, egal wer was richtig und was falsch hat - so nach dem Zufallsprinzip. Alle, die teilnehmen, würden in einen Lostopf kommen. Weil die Antworten findet man super leicht im Internet und so würde es ja keinen Spaß mehr machen.

      Löschen
  5. 1. Malmö
    2. Aserbaidschan (von 2009 bis 2013 glaube ich ^^)
    3. Das müsste Lys gewesen sein
    4. 2010, also 2009 war die letzte Teilnahme :P
    5. Ich glaube es ist Antwort C, bin mir aber nicht sicher
    6. Island! Silvia war echt cool xD
    7. A kann es nicht sein weil Österreich 2010 nicht dabei war, B auch nicht da der erste in Deutschland ausgetragene ESC nicht in Berlin stattfand. Also muss es C sein :D
    8. Ich tippe auf Portugal
    9. A nicht, weil der ESC 2007 in Finnland war.
    C nicht, weil die Jury nicht Italien sondern Schweden gepusht hat. Es ist also B ^^
    10. Finnland denke ich.

    Das Quiz hat wirklich Spaß gemacht. Es war etwas leichter als das andere, zumindest kam es mir so vor.
    Die Fragen mit den Fallen sind echt gut geworden und ich musste öfter nachdenken!

    AntwortenLöschen